Bene! Però nel poco tempo che ho a disposizione volevo anche preparare dei ravioli per partecipare al contest di Aboutfood.
La cucina a volte può essere un'improvvisazione, un gioco a sovvertire l'ordine consueto degli ingredienti e delle preparazioni per creare qualcosa che del piatto originario ha il gusto ma non l'aspetto...
TORTELLI DI GRANO SARACENO RIPIENI DI PATATE E FORMAGGI
con CIPOLLE FONDENTI
Ingredienti
Per la pasta
250 gr farina tipo 00
250 gr farina di grano saraceno
2 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno
600 gr di patate bianche100 gr di casera
100 gr di toma
sale e pepe
Per la salsa
2 cipolle bianche
30 gr di burro
40 gr di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Per servire
qualche foglia di cavolo verza
burro
salvia
parmigiano
Disponete le farine a fontana, rompete le uova al centro e aggiungete acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto compatto. Lasciate riposare per 1 ora.
Unite alle patate ancora tiepide i formaggi tritati ed aggiustate di sale e pepe.
Tirate la pasta con la macchina e tagliate dei quadrati regolari.
Disponete al centro di ogni quadrato una noce di ripieno e chiudeteli sovrapponendoli a 2 a 2 oppure unendo gli angoli a formare dei fagottini, come più vi piace.
Preparate ora le cipolle fondenti: sciogliete il burro in una casseruola, versatevi le cipolle tagliate a fettine sottili e lasciate cuocere lentamente senza farle colorire. Bagnatele con 1/2 bicchiere d'acqua , salatele e continuate la cottura fichè saranno molto morbide. Frullatele con l'olio ed il parmigiano fino a ridurle in crema.
Cuocete i tortelli in acqua salata nella quale avrete messo a cuocere delle striscie di foglie di verza.
Servite mettendo nel piatto prima un mestolino di salsa di cipolle, poi i tortelli.
Irrorate con burro fatto fondere in un pentolino con le foglie di salvia e spolverizzate con il parmigiano grattuggiato.
Ora bendate la vostra cavia e fatele indovinare che cosa sta mangiando...poi a seconda della cavia in questione, il gioco può anche andare avanti ;)
WOW che goduria! :P sto letteralmente sbavando davanti al monitor... grazie x la bella ricetta e in bocca al lupo x il contest :)
RispondiEliminaVale! sei troppo brava! ci manca solo che ti metti a fare il formaggio in casa hehehehe
RispondiElimina(scommetto che ci hai già provato!)