lunedì 6 febbraio 2012

IL PRINCIPE RANOCCHIO

 
Nei tempi antichi, quando desiderare serviva ancora a qualcosa, c'era un re, le cui figlie erano tutte belle, ma la più giovane era così bella che perfino il sole, che pure ha visto tante cose, sempre si meravigliava, quando le brillava in volto...


Una favola, un biscotto...basta un po' di fantasia per trasformare una semplice ricetta in qualcosa di originale


Ho fatto questi biscotti al limone da portare ad una cena di amici, a vederli non erano niente di eccezionale, ma guardate un po' cosa diventano farciti con cioccolato bianco e crema di pistacchio, un po' di glassa e di cioccolato fondente.

Non sono carini???



FROLLINI AL LIMONE

Ingredienti per circa 25 ranocchi

farina tipo 00 per dolci   gr 280
burro morbido  gr 160
zucchero al velo gr 125
tuorli 2
la scorza grattuggiata di 2 limoni
una punta di cucchiaino di vaniglia Bourbon
sale 1 pizzico

Montare il burro con lo zucchero ed aggiungere i tuorli uno alla volta, la scorza di limone, la vaniglia ed il sale.

Aggiungere la farina setacciata e lavorare tanto quanto basta per avere un impasto omogeneo.

Formare un salsicciotto del diametro di 3-4 cm, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo per un paio d'ore in frigorifero.

Accendere il forno e portarlo a 170°C, tagliare l'impasto a rondelle di circa 1/2 cm di spessore, sistemarle sulla teglia coperta da carta da forno e cuocere i biscotti per 12-15 minuti senza fare prendere colore.

Lasciarli raffreddare ed unirli a due a due con 100 gr di cioccolato bianco fatto fondere a bagnomaria con 2 cucchiai di pasta di pistacchio o, eventualmente, con del colorante verde per alimenti.

Decorare con glassa e poco cioccolato fondente fuso e voilà...pronti!!!






Questa ricetta partecipa al contest di Ladies Marmalade




ed al contest di Diariodicucina




7 commenti:

  1. Sono troppo simpatici! Li riproporrò sicuramente quando arriveranno da noi i figli dei nostri amici. Grazie!

    RispondiElimina
  2. Bellissimi questi biscotti che è quasi un peccato mangiarli!! Ottima la frolla con il limone!! Un bacione!

    RispondiElimina
  3. Davvero molto molto carini!!!
    complimenti...te li copierò sicuramente!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  4. Ciao! Complimenti per il blog ! Mi sono aggiunta ! Molto carini i tuoi biscotti è un vero peccato mangiarli !

    RispondiElimina
  5. Valentina sono meravigliosi!!!! Perchè non li metti anche nel contest di Letizia,
    http://diariodicucina.blogspot.com/2012/02/prova-di-bimbo-chi-partecipa.html
    mi sembrano perfetti, domani nel ti link per l'iniziativa delle erbe selvatiche!!!!
    Baciii

    RispondiElimina
  6. Dei biscotti degni di principi e principesse, quali appunto sono i nostri bimbi!

    Ti ringrazio davvero molt per questa graziosa ricetta. Aggiungo subito :)

    RispondiElimina