Una favola, un biscotto...basta un po' di fantasia per trasformare una semplice ricetta in qualcosa di originale
Ho fatto questi biscotti al limone da portare ad una cena di amici, a vederli non erano niente di eccezionale, ma guardate un po' cosa diventano farciti con cioccolato bianco e crema di pistacchio, un po' di glassa e di cioccolato fondente.
Non sono carini???
FROLLINI AL LIMONE
Ingredienti per circa 25 ranocchi
farina tipo 00 per dolci gr 280
burro morbido gr 160
zucchero al velo gr 125
tuorli 2
la scorza grattuggiata di 2 limoni
una punta di cucchiaino di vaniglia Bourbon
sale 1 pizzico
Montare il burro con lo zucchero ed aggiungere i tuorli uno alla volta, la scorza di limone, la vaniglia ed il sale.
Aggiungere la farina setacciata e lavorare tanto quanto basta per avere un impasto omogeneo.
Formare un salsicciotto del diametro di 3-4 cm, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo per un paio d'ore in frigorifero.
Accendere il forno e portarlo a 170°C, tagliare l'impasto a rondelle di circa 1/2 cm di spessore, sistemarle sulla teglia coperta da carta da forno e cuocere i biscotti per 12-15 minuti senza fare prendere colore.
Lasciarli raffreddare ed unirli a due a due con 100 gr di cioccolato bianco fatto fondere a bagnomaria con 2 cucchiai di pasta di pistacchio o, eventualmente, con del colorante verde per alimenti.
Decorare con glassa e poco cioccolato fondente fuso e voilà...pronti!!!
Questa ricetta partecipa al contest di Ladies Marmalade
ed al contest di Diariodicucina
Sono troppo simpatici! Li riproporrò sicuramente quando arriveranno da noi i figli dei nostri amici. Grazie!
RispondiEliminaBellissimi questi biscotti che è quasi un peccato mangiarli!! Ottima la frolla con il limone!! Un bacione!
RispondiEliminaDavvero molto molto carini!!!
RispondiEliminacomplimenti...te li copierò sicuramente!
ciao loredana
Un peccato mangiarli :)
RispondiEliminaCiao! Complimenti per il blog ! Mi sono aggiunta ! Molto carini i tuoi biscotti è un vero peccato mangiarli !
RispondiEliminaValentina sono meravigliosi!!!! Perchè non li metti anche nel contest di Letizia,
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2012/02/prova-di-bimbo-chi-partecipa.html
mi sembrano perfetti, domani nel ti link per l'iniziativa delle erbe selvatiche!!!!
Baciii
Dei biscotti degni di principi e principesse, quali appunto sono i nostri bimbi!
RispondiEliminaTi ringrazio davvero molt per questa graziosa ricetta. Aggiungo subito :)