lunedì 12 dicembre 2011

ASSAGGI DI PASTA

Non so che farci, sono una maga nell'arte di ridursi all'ultimo momento...sono incorreggibile, anti-programmi per eccellenza. Non riesco a concepire il fatto di anticipare un lavoro, non lo faccio apposta: dilato al massimo il tempo a mia disposizione, fino a dover utilizzare l'ultima parte disponibile del tutto.

Ogni volta prometto a me stessa di non farlo più, ma ogni volta ci ricasco ed ho capito che è inevitabile e me ne sono fatta una ragione.

Come potrei altrimenti crearmi quel mix di pressione, agitazione ed ansia che con effetto sorprendente mette in moto vorticoso ogni mio neurone, coadiuvato da una massiccia messa in circolo di adrenalina?

E' proprio quell'avvicinarsi della scadenza che mi fa provare una, chiamatela pure masochistica, folle sensazione di annegamento che fa sì che alla fine riesca ad emergere gloriosamente dalla situazione.

Magari una vita più tranquilla e serena, mi farebbe guadagnare in salute, ma probabilmente la trovo meno allettante, si vede che mi piace vivere passando da un picco ad un altro :)

Ecco spiegato perchè, avendo a disposizione 3 mesi, ho ideato i 3 sughi per la pasta Benedetto Cavalieri quando mancano giusto 3 giorni alla conclusione del contest di Atmosfera Italiana Pasta,solo pasta (con sugo e ricetta)

Quindi, da oggi, una pasta al giorno :)


SPAGHETTONI AL PESTO 
con
MENTA e LIMONE


Ingredienti per 6 persone

Burro gr 40
Limone 1

Per il pesto:
Foglie di basilico gr 40
Menta 1 mazzetto a piacere
Pecorino semistagionato gr 40
Mandorle gr 40
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva
Sale



Grattugiate la parte gialla della scorza  del limone poi spremetelo e tenete da parte 2 cucchiai del succo.

Fate fondere il burro in una padella a fuoco molto lento insieme alla scorza di limone.

Preparate il pesto frullando inizialmente pecorino, aglio, pinoli e sale,  poi il succo di limone, il basilico e la menta ed emulsionando versando l'olio a filo.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollenta salata, scolatela e spadellatela pochi minuti con il burro aromatizzato.

Distribuite la pasta nei piatti e condite con il pesto diluito con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura ella pasta.

Servite guarnendola con scaglie di pecorino, scorza di limone a filetti e qualche fogliolina di basilico e menta.




 Buona, eh???


Questa ricetta partecipa a 
di Atmosfera Italiana


5 commenti:

  1. hehehehe.. sei in buona compagnia!!!;)

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  2. una ricetta davvero invitante complimenti il tuo blog è grazziosissimo se ti va passa

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  3. Caspita come ti capisco!! Anch'io sono così, mi riduco sempre all'ultimo minuto, nella vita però! Nel lavoro no, cerco invece di terminare una consegna prima:-)) Credo che verrei assalita da troppo panico:-))) Questo pesto è assolutamente fantastico e quel piatto di spaghettoni irresistibile! Un abbraccio e buonissima giornata

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  4. certo che se i risultati sono sorprendenti come questo,cosa importa che li fai all'ultimo momento?!?!

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  5. quando la classe e la bravura nn sono acqua :-))))
    Bacio Carla

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