Ogni volta prometto a me stessa di non farlo più, ma ogni volta ci ricasco ed ho capito che è inevitabile e me ne sono fatta una ragione.
Come potrei altrimenti crearmi quel mix di pressione, agitazione ed ansia che con effetto sorprendente mette in moto vorticoso ogni mio neurone, coadiuvato da una massiccia messa in circolo di adrenalina?
E' proprio quell'avvicinarsi della scadenza che mi fa provare una, chiamatela pure masochistica, folle sensazione di annegamento che fa sì che alla fine riesca ad emergere gloriosamente dalla situazione.
Magari una vita più tranquilla e serena, mi farebbe guadagnare in salute, ma probabilmente la trovo meno allettante, si vede che mi piace vivere passando da un picco ad un altro :)
Ecco spiegato perchè, avendo a disposizione 3 mesi, ho ideato i 3 sughi per la pasta Benedetto Cavalieri quando mancano giusto 3 giorni alla conclusione del contest di Atmosfera Italiana Pasta,solo pasta (con sugo e ricetta)
Quindi, da oggi, una pasta al giorno :)
SPAGHETTONI AL PESTO
con
MENTA e LIMONE
Ingredienti per 6 persone
gr 500 di spaghettoni Benedetto Cavalieri
Burro gr 40
Limone 1
Per il pesto:
Foglie di basilico gr 40
Menta 1 mazzetto a piacere
Pecorino semistagionato gr 40
Mandorle gr 40
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva
Grattugiate la parte gialla della scorza del limone poi spremetelo e tenete da parte 2 cucchiai del succo.
Fate fondere il burro in una padella a fuoco molto lento insieme alla scorza di limone.
Preparate il pesto frullando inizialmente pecorino, aglio, pinoli e sale, poi il succo di limone, il basilico e la menta ed emulsionando versando l'olio a filo.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollenta salata, scolatela e spadellatela pochi minuti con il burro aromatizzato.
Distribuite la pasta nei piatti e condite con il pesto diluito con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura ella pasta.
Servite guarnendola con scaglie di pecorino, scorza di limone a filetti e qualche fogliolina di basilico e menta.
Buona, eh???
Questa ricetta partecipa a
di Atmosfera Italiana
hehehehe.. sei in buona compagnia!!!;)
RispondiEliminauna ricetta davvero invitante complimenti il tuo blog è grazziosissimo se ti va passa
RispondiEliminaCaspita come ti capisco!! Anch'io sono così, mi riduco sempre all'ultimo minuto, nella vita però! Nel lavoro no, cerco invece di terminare una consegna prima:-)) Credo che verrei assalita da troppo panico:-))) Questo pesto è assolutamente fantastico e quel piatto di spaghettoni irresistibile! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminacerto che se i risultati sono sorprendenti come questo,cosa importa che li fai all'ultimo momento?!?!
RispondiEliminaquando la classe e la bravura nn sono acqua :-))))
RispondiEliminaBacio Carla