una pasta asciutta, una zuppa, cosa mi invento??? Una pasta - risotto!
Ora vi spiego da dove mi è venuta l'idea
Qualche tempo fa, mentre gironzolavo aspettando di andare a prendere le piccole al corso di canto, sono passata nel negozietto di Carla, La Cioccolateria di Chiavari, un posto dove fermarsi per prendere una cioccolata calda o un tè accompagnati da biscotti artigianali è una coccola per l'anima.
Nella Cioccolateria trovate il cioccolato e tutte le sue specialità, ma anche tè, biscotti e tanta dolcezza.
Non è facile trovare negozi come questo, che trattano solo pochi articoli, motivo per cui non è facile trovare prodotti particolari e di grande qualità e soprattutto qualcuno che, con grande passione e competenza, te li fa conoscere e provare.
Ovviamente, essendo un negozio per appassionati, vi potete trovare anche teiere, tazze e tutto ciò che riguarda il mondo del tè.
Veniamo al dunque: Carla mi regala un sacchettino di Lapsang Souchong, il più intenso e forte tra i tè affumicati cinesi ed una ricetta per un risotto, che io, ovviamente, ho stravolto :D
PENNE RISOTTATE AL LAPSANG
con
SALMONE AFFUMICATO
Ingredienti per 4 persone
Scalogni 2
Radicchio rosso gr 200
Salmone affumicato gr 100
Tè Lapsang Souchong filtrato e ben caldo
Burro gr 40
Panna liquida gr 50
Sale e pepe nero
Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e cuocete le penne a metà cottura.
Ponete sul fuoco una casseruola con il burro e lasciatevi appassire gli scalogni tritati.
Una volta appassiti aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite le penne.
Dopo qualche minuto incominciate a bagnare con un mestolo di te` Lapsang bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto.
Terminata la cottura al dente della pasta, regolate di sale, versate la panna e lasciate mantecare qualche minuto. A fuoco spento aggiungete parte del salmone a pezzetti e mescolate.
Impiattate le penne e servitele con una macinata di pepe e una fettina di salmone.
Un sapore davvero ricercato ed originale
Un sapore davvero ricercato ed originale
Anche questa ricetta partecipa al contest
Senza sosta sei !!!!!!
RispondiEliminaSono stata dalla cioccolateria proprio ieri!! :))
RispondiEliminaMi sa che ti copio anche questa pasta ;PP