Eccovi allora la ricetta per preparare il dolce al cucchiaio di cui si parla qui , mandato 'sul filo di lana', cioè 10 minuti prima della mezzanotte dell'ultimo giorno del concorso...un dolce molto semplice ma d'effetto che gioca con il contrasto dei colori ed un invito a preparavi la panna cotta senza polverine: non ci si impiega tanto di più ma il risultato è decisamente migliore!
TRICOLORE IN TRASPARENZA
panna cotta, menta e lamponi
panna cotta, menta e lamponi
Ingredienti:
Per la panna cotta:
500 ml panna fresca
150 gr zucchero
6 gr fogli di colla di pesce
1 baccello di vaniglia
Per prima cosa mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Un consiglio: se non avete una bilancia di precisione seguite le dosi indicate sulla confezione perchè se non è sufficiente vi verrà fuori una pappetta, mentre se è troppa il risultato sarà una massa gommosa che vi respingerà il cucchiaino ad ogni vostro tentativo di aggredirla ehehehehe
Scaldare la panna a fuoco basso senza far bollire con lo zucchero ed il baccello di vaniglia tagliato per il lungo. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare finchè si è sciolta.
Filtrare il composto attraverso un colino fine ed aggiungere ad 1/3 qualche cucchiaio di sciroppo di menta.
Per la gelatina di lamponi:
250 gr lamponi
50 gr zucchero
3 gr fogli di colla di pesce
Mettere i lamponi in un pentolino con lo zucchero e cuocere 5 min. Aggiungere la colla di pesce ammollata e filtrare attraverso un setaccio per eliminare i semini.
Comporre il dolce sovrapponendo i 3 diversi strati, aspettando che lo strato precedente sia ben rappreso (io mi sono aiutata con il freezer).
Decorare con lamponi freschi, foglie di menta e lingue di cioccolato fondente sciolto a bagno maria e messo a solidificare su carta da forno sopra una bottiglia.
potrei farcela pure io ... forse!!!
RispondiEliminaComplimenti...bellissimi e molto freschi questi bicchieri.
RispondiEliminaMi sono aggiunta tra i tuoi lettori,
se ti fa piacere passa da me ok??
Anna
io sono una amante dei dolci al cucchiaio... anche se ne faccio pochi!! :)
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