C'è anche chi una ricetta ce l'ha già inviata, per cui visto che le categorie sono ben 4 ed io che sono ottimista sono convinta che la lista diventerà lunga, la riporto qui per una maggiore visibilità ed invito chiunque abbia occasione di passare di aggiungersi.
Vi devo confessare che sono felice che Claudia abbia offerto un pernottamento nel suo B&B come premio, sarà l'occasione per incontrare anche solo una di voi...che poi significa dare un volto ed una voce a chi si conosce già ma solo attraverso quello che scrive e l'idea mi emoziona moltissimo.
Ricordo la prima volta che è successo con Valeria l'estate scorsa: è stata una cosa strana, è facile entrare subito in sintonia anche se in realtà non ci si è mai visti.
Io credo che in fondo i nostri sensi prevalgano ancora in questo mondo che sta diventando sempre più virtuale, quindi abbiamo bisogno per catalogare come "conosciuto" di toccare, sentire, annusare, assaggiare.
Almeno, io ne ho bisogno :)
Ed ecco le ricette che ci avete mandato:
ANTIPASTI
* La dolce vita GAZPACHO
* Aglio e prezzemolo SFOGLIATA AI POMODORI CANDITI
* Mary in cucina STELLINE DI PASTA SFOGLIA VELOCI
* Un pizzico di...qb BIGNE' AL FORMAGGIO
* Dolci armonie FUNGHI RIPIENI
* Ghiotto di salute CESTINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI VERDURE AL COCCO E CURRY
* Carotina abbrustolita COUS COUS AI DATTERINI, FAVE E LIMONE
* Meditandum TORTINO DI MELANZANE, PROVOLA AFFUMICATA E PROSCIUTTO
* Indovina chi viene a cena? INSALATA CON PETALI DI ROSE E FAVE
* La gelida anolina GAZPACHO DI CECI
* Dolcemente salato ZUCCHINE GRIGLIATE PICCANTI CON CUORE DI MOZZARELLA
* L'incapace in cucina ASPARAGI IN SFOGLIA CON CRUDO
* Le ricette di mamma "anatina" CROSTATINE ALLA BIETOLA E CAPRì
* Sfizi & Vizi INSALATA DI FAGIOLINI IN MOLLICA E PACHINO
* Diario di cucina SEPPIE ED ASPARAGI IN INSALATA
* Dolci e dolcetti di Antonella RICOTTA FRITTA
* Pentole di cristallo TARALLI AL FINOCCHIETTO E PASTA MADRE
* La cucina di Vane CESTINI DI FRITTATINE DI ASPARAGI E RICOTTA
* Arte in cucina ANTIPASTO LIGHT DI VERDURE AL FORNO E PASTA PHILLO
* Mammarum BISCOTTI SALATI ALLA CAROTA
* Pane e acqua di rose FIORI DI ZUCCA RIPIENI FINGERFOOD
* Due cuori ed una padella CROCCHETTE DI PATATE CON SORPRESA
* GustosaMente CROSTATA DI CAROTE MAIS E TONNO
* Fashion Flavors POLPETTE AL FORNO CON RICOTTA E CICERBITA
* Theobroma GAMBERONI COTTI A VAPORE SU CREMA DI BORLOTTI
* Pane&Olio FARRO, CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO
* Forchettinagiramondo L'INSALATA DEL CONTADINO
* Una pasticciona in cucina BACI DI DAMA SALATI
* Cioccomela PICCOLI SFORMATI DI RICOTTA
* Svolazzi ANTIPASTO DI ZUCCA
* Pates et pattes CINQUINOA
* Una v nel piatto TARTINE IN CREMA DI CECI CON CIPOLLE STUFATE
* Panza& Presenza I DATTERINI CON PATE' DI CAPPERI DI PANTELLERIA
* DocPhotoCook ROTOLINI RICCI CON CRUDO E FORMAGGIO
PRIMI
* Diario di cucina FUSILLI ASPARAGI E TOFU
* Due coccinelle in cucina SPAGHETTI TONNO E ZENZERO
* Le Torte di Jessica PASTA CON CAVOLFIORE A MODO MIO
* Oggi pane e salame, domani... SPAGHETTI AI PEPERONI CON SALAME PICCANTE
E BRICIOLE TOSTATE
* Le dolci ricette GNOCCHI CON CREMA DI CARCIOFI E CIALDA DI PARMIGIANO
* Briciole di delizie GNOCCHI COL CUORE
* Storie di zucchero, uova e farina RISO IN ROSSO CON FRAGOLE E PEPERONI
* Dolcemente salato CUPOLE DI SALMONE CON RISO CREMOSO
* L'eleganza del polpo FUSILLI INTEGRALI CON PEPERONE PHILADELPHIA E BOTTARGA DI TONNO
* Il cucchiaio d'oro MEZZE MANICHE CON SPADA E MELANZANE
* Puffetta ed i suoi hobby SPINOSINI MEDITERRANEI
* La cucina della Pallina LINGUINE CON ZUCCHINE E MAZZANCOLLE
* Profumo di casa mia PASTA DI PRIMAVERA
* Polvere di peperoncino INSALATA DI RISO CON FAVE E PECORINO
* La scimmia cruda LA PAPPA AL POMODORO
* Happy Cooking LA MIA PASTA FREDDA VEGETARIANA
* Sapori in concerto TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E SPECK
* La cucina di Elena PACCHERI AI FILETTI DI SGOMBRO E POMODORINI CILIEGIA
* La dolcezza nel cuore FIOR DI LATTUGA
* Un tavolo per quattro PAGLIA E FIENO CON SPECK CROCCANTE
* Terra e farina CALAMARI AL CURRY CON RISO VENERE
* Le torte di Jessica SPAGHETTI CON PATATE E CECI
* Mani in pasta quanto basta PIPE CON LA SCAMORZA
* Peppe ai fornelli TRIVELLA DAL SAPORE ESOTICO
* Le Temps des Cerises SPAGHETTI CON SEPPIE E POMODORINI
* GustosaMente STROZZAPRETI CAMPAGNOLI
* Theobroma FUSILLI AI GAMBERETTI CON CREMINA DI BASILICO ED ERBA CIPOLLINA...
* Zampette in pasta PAPPARDELLE SALSICCIA DI CINGHIALE E FUNGHI PORCINI
* Panza&Presenza GLI SPAGHETTI CON PESTO ALLA SICILIANA E TUMA ALLE OLIVE
* DocPhotoCook FUSILLONI CON POMODORINI GRATINATI
* La mia cucina improvvisata TAGLIATELLE TONNO SURIMI E PEPERONI
SECONDI
* Un pizzico di...qb ZUCCHINE RIPIENE
* L'ennesimo blog di cucina POLPETTE HOT AI CANNELLINI
* Cooking TORTA SALATA CON LE VERDURE
* ...idee verdi incolori... POLPETTE COI PISELLI
* Mary in cucina PAGELLO IN ROSSO CON PROFUMO DI SCAMPI
* Dolci armonie POLPETTINE DI SPINACI E PANCETTA
* The greedy doctor HAMBURGER DI POLLO DAL CUORE CALDO
* Una pasticciona in cucina CODE DI CIPOLLE CON UOVO DI OCA
* Carotina abbrustolita GIRELLO AL LIMONE CON PATATE
* Le delizie di Feli TEMPEH PRIMAVERILE
* Diario di cucina FUSI FASCIATI AL CRUDO
* Cucinare è come amare SALTIMBOCCA ALLA...
* Scatti golosi SPIGOLA AL SALE
* Cooking Around SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
* La barchetta di carta di zucchero BOCCONCINI DI POLLO AI POMODORINI E SALVIA
* La cucina dello stivale INVOLTINI DI POLLO CON PRUGNE SECCHE E MANDORLE
* Theobroma QUALCOSA IN PIU' DI UNA CAPRESE
* Una mamma in cucina PEPERONI RIPIENI DI FORMAGGIO
* La dolcezza nel cuore STRACCETTI DI POLLO AL CARTOCCIO
* Batuffolando BARBA DI FRATE CON UOVO IN CAMICIA E PANCETTA AFFUMICATA
* Dolcemente salato COTOLETTE DI MELANZANE
* Bimbi a tavola INSALATA DI SEPPIE E PATATE
* La cucina della pallina PESCE SPADA AL PROFUMO DI MENTA
* La bottega delle ricette BOCCONCINI DI MANZO SU PURE' DI CAPRINO
* Ricettario di casa BRACIOLETTE ALLA MESSINESE
* Le ricette degli amici POLPETTE MICKEY MOUSE
* Zampette in pasta TASCHE RIPIENE
* Panperfocaccia ORATE SAPORITE E ASPARAGI
* Panza&Presenza LO SPEZZATINO SICILIANO
* DocPhotoCook TORTA SALATA DI POLLO E CARCIOFI
DOLCI
* Dolci ricette di Lunetta TORTA DI MELE DELLA MIA NONNA
* Il dolce della vita MOUSSE DI CIOCCOLATO AL LATTE E AMARENE
* Batuffolando BUDINO CREMOSO ALLA FRAGOLA
* Fiordirosmarino CREMA DI RICOTTA ALLE FRAGOLE
* Spireat TORTA AL LIMONE
* Dolce lilla DOLCETTI AL COCCO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
* Cioccomela MERINGATA DI FRAGOLE
* L'incapace in cucina BICCHIERINI GOLOSI ALLE FRAGOLE
* La cuisine de Liz MOUSSE ALLE FRAGOLE
* Carotina abbrustolita SYLLABUB AL BAILEY'S E SCAGLIE DI DOPPIO CIOCCOLATO
* Un pizzico di...q.b. POPCORN CARAMELLATI
* Grazia in cucina MILLEFOGLIE CON CREMA DI CAPRINO E PANNA
* Cucchiaio di stelle FRENCH TOAST
* Fashion flavors ANANAS SPEZIATA AL CARTOCCIO
* Cucinare è come amare TORTA PROFUMATA
* La dolcezza nel cuore TIRAMISU' A MODO MIO
* Diario di cucina CHANTILLY ALLA BANANA
* Dolci gusti AMOR DI POLENTA
* Dolcemente inventando ANANAS ALLA PIASTRA CARAMELLATO ALLA CANNELLA
* Zampette in pasta BOUNTY
* Panza&Presenza I MUFFINS ALLA MENTA CON CONFETTURA DI PESCHE
* DocPhotoCook I PRIMI CAKE POPS
Le ricette arrivate via mail:
Antipasto Cavolfiore brulee al curry di Stefania
Ingredienti per 6 persone:
400 ml di panna fresca da cucina
300 gr di cavolfiore
50 gr di parmigiano regiano
3 uova (tuorli)
2 cucchiai (da minestra) di curry
Olio, sale e pepe (o noce moscata) a piacere
Bollire il cavolfiore per circa 15 minuti.
Mettere sul fuoco la panna facendo attenzione a non farla bollire; quando la panna sarà calda spegnere il fuoco. Sbattere i tuorli in una ciotola abbastanza capiente con sale e pepe (in alternativa la noce moscata) fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo; poi versare a filo la panna ancora calda mescolando energicamente. Lasciare quindi riposare il composto.
Scolare i broccoli (tenere qualche ciuffetto da parte per guarnire); aggiungete quindi un po’ di olio e pepe a piacere e frullare grossolanamente.
Aggiungere al composto iniziale e mescolare incorporando 40 grammi di parmigiano e il curry.
Versare nelle pirofiline e infornate in una teglia a bagnomaria per 20 minuti a 140 gradi.
Distribuire il parmigiano rimasto nelle pirofiline e bruciare con il cannello o in alternativa con il grill del forno; guarnire a piacere e servire ancora tiepide.
Secondo: Tacchino sesAmato di Ludovica
Ingredienti(x2 pers):
4 fette di fesa di tacchino
sesamo
olive nere taggiasche
2 arance
zenzero fresco
Procedimento:
Sbattere con uno sbatticarne le fette di tacchino per renderle sottili. Lasciarle marinare per una mezz'oretta in una marinatura ottenuta con succo di 1,5 arance spremute un filo d'olio un pizzico di sale e pepe nero macinato e un pezzettino di zenzero fresco che io ho spremuto(tra due cucchiai) per ottenere ancora più gusto.
Successivamente impanare le fettine con il sesamo e disporle in una padella antiaderente ben calda. Lasciar rosolare a fuoco medio basso finchè il tacchino non avrà preso colore e il sesamo sarà ben attaccato alla fettina. A questo punto aggiungere nella padella le olive e (non versandolo direttamente sulla carne ma sul fondo) il succo di mezza arancia.
Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti(finchè la carne nn risulterà cotta) avendo cura di rigirare la carne su entrambi i lati.
Dolce: Sfogliata di limoni di Federica Kessisoglu
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
2 limoni non trattati di misura grande (andrebbero benissimo quelli di Sorrento)
zucchero di canna (eventualmente mischiato con lo zucchero Mascobado)
zucchero a velo
Svolgimento:
Preriscaldare il forno a 190°C.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia.
Tagliare i limoni a fette sottilissime e togliere eventuali semi. Passare le fet
tine di limone nello zucchero e posizionarli nella teglia con la sfoglia.
Infornare per circa 15 minuti o fino a quando la sfoglia diventa dorata.
Togliere dal forno e cospargere di zucchero a velo mentre la torta è ancora calda.
FUORI CONTEST
Vi segno qui le ricette arrivate purtroppo fuori tempo massimo
* Cooking Therapy PENNE INTEGRALI SALSICCIA E CREMA DI FAVE
* Arte in cucina PEPERONI RIPIENI DI PASTA CON CREMA DI PEPERONI
* Hey meine Lieben CANEDERLI DOLCI
* Smalti pentole eRockandRoll LIGHTWEIGHT ANANAS E RICOTTA
* Nella cucina di Ely PARFAIT AL CAPPUCCINO
Secondo: Tacchino sesAmato di Ludovica
Ingredienti(x2 pers):
4 fette di fesa di tacchino
sesamo
olive nere taggiasche
2 arance
zenzero fresco
Procedimento:
Sbattere con uno sbatticarne le fette di tacchino per renderle sottili. Lasciarle marinare per una mezz'oretta in una marinatura ottenuta con succo di 1,5 arance spremute un filo d'olio un pizzico di sale e pepe nero macinato e un pezzettino di zenzero fresco che io ho spremuto(tra due cucchiai) per ottenere ancora più gusto.
Successivamente impanare le fettine con il sesamo e disporle in una padella antiaderente ben calda. Lasciar rosolare a fuoco medio basso finchè il tacchino non avrà preso colore e il sesamo sarà ben attaccato alla fettina. A questo punto aggiungere nella padella le olive e (non versandolo direttamente sulla carne ma sul fondo) il succo di mezza arancia.
Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti(finchè la carne nn risulterà cotta) avendo cura di rigirare la carne su entrambi i lati.
Dolce: Sfogliata di limoni di Federica Kessisoglu
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
2 limoni non trattati di misura grande (andrebbero benissimo quelli di Sorrento)
zucchero di canna (eventualmente mischiato con lo zucchero Mascobado)
zucchero a velo
Svolgimento:
Preriscaldare il forno a 190°C.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia.
Tagliare i limoni a fette sottilissime e togliere eventuali semi. Passare le fet
tine di limone nello zucchero e posizionarli nella teglia con la sfoglia.
Infornare per circa 15 minuti o fino a quando la sfoglia diventa dorata.
Togliere dal forno e cospargere di zucchero a velo mentre la torta è ancora calda.
FUORI CONTEST
Vi segno qui le ricette arrivate purtroppo fuori tempo massimo
* Cooking Therapy PENNE INTEGRALI SALSICCIA E CREMA DI FAVE
* Arte in cucina PEPERONI RIPIENI DI PASTA CON CREMA DI PEPERONI
* Hey meine Lieben CANEDERLI DOLCI
* Smalti pentole eRockandRoll LIGHTWEIGHT ANANAS E RICOTTA
* Nella cucina di Ely PARFAIT AL CAPPUCCINO
Grazie per esservi unite al mio blog. Buona Domenica anche a voi. www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaCiao ti ho inviato nell'altro post il link della ricetta con cui vorrei partecipare!Grazie
RispondiEliminaCiao!La mia torta salata va benissimo nei secondi, grazie!
RispondiEliminaMi piacerebbe partecipare con la ricetta di un dolce che devo pubblicare nei prossimi giorni, ma... Oltre ai 5 ingredienti base c'è anche l'uvetta all'interno. Posso considerarla come "extra" alla stregua dei condimenti oppure è un vero e proprio "6° ingrediente"? Grazie e complimenti per il blog :)
RispondiEliminaps: la ricetta di oggi pane e salame non è correttamente linkata!! ^_^
RispondiEliminacorretto il link, grazie ^-^
EliminaCiao! vorrei partecipare con questa
RispondiEliminahttp://ghiottodisalute.blogspot.it/2012/04/buona-domenica-carissimie-io-sto.html
per la sezione antipasti!
baci
luisa
Ciao e scusami se ti disturbo con una domanda. Se avessi una ricetta di dolce già preparata lunedì (quindi come tempi di pubblicazione ci siamo dentro), ma non pensata appositamente per questo contest (ma per un altro), potrei aggiungere il tuo logo e partecipare anche io? Vedo che ancora non ci sono dolci e il mio ha pochi ingredienti.
RispondiEliminaFammi sapere e grazie ancora! (sto già pensando alle altre preparazioni).
ti lascio il link anche qua
RispondiEliminahttp://carotinabbrustolita.blogspot.it/2012/05/cous-cous-ai-datterini-fave-e-limone.html
Ciao, il mio blog è piccolino... un neonato.... mi piacerebbe poter partecipare con questa ricettina, posso?
RispondiEliminahttp://dolciricettedilunetta.blogspot.it/search/label/Torta%20di%20mele%20della%20mia%20nonna
Grazie in anticipo
Ciao, partecipo anch'io per la sezione sui dolci con questa ricetta, spero che ti piaccia!
RispondiEliminahttp://ildolcedellavita.wordpress.com/2012/05/06/mousse-al-cioccolato-al-latte-e-amarene/
ciao Sono Stefania,
RispondiEliminapartecipo per i secondi.
http://labottegadellericette.blogspot.it/2012/05/questa-e-in-assoluto-la-prima-ricetta.html
Eccomi eccomi, ho pubb ieri la ricetta ma arrivo ora, questa e' la ricetta con la quale partecipo: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/finger-food-aperitivi/tartine-in-crema-di-ceci-e-cipolle-stufate.php partecipo x gli antipasti o cmq piatto unico :)
RispondiEliminaSe il link non dovesse andar bene, sono con il cell e l'ho scritto a mano , il mio sito e' 'unavnelpiatto.it' e la ricetta 'tartine in crema di ceci e cipolle stufate' :)
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