Ebbene sì, oggi sono partiti gli ultimi ospiti e da domani sono ufficialmente in ferie per una settimana!!!
Noi che lavoriamo al contrario, quando tutti sono in festa, domeniche ed ogni tipo di festività, dobbiamo aspettare la fine dell'estate per andare in ferie; ma non è poi così terribile, solo un po' faticoso riuscire a resistere al caldo e non provare invidia, noi biancolatte ed un po' tirate, per le facce abbronzate e rilassate di chi le vacanze le fa al momento giusto. Poi, quando ricomincia la scuola e tutti si preparano ad affrontare il nuovo anno lavorativo, taadaa, è il nostro momento!
Sabato sera ho avuto degli ospiti che si sono annunciati all'ultimo minuto, cavolo, non avevo nemmeno una torta pronta per la colazione! Ne avevo fatte 5 il giorno prima per la festa di compleanno delle mie bambine e mi era avanzata un po' di pasta frolla: ci voleva una torta di quelle veloci veloci da buttare tutto nel bicchiere del frullatore e via, anche perchè dovevo uscire a cena! Apro il frigo: ricotta, ma non abbastanza, yogurt greco e delle pere mature al punto giusto...fatto!
CROSTATA DI PERE CON YOGURT CIOCCOLATO E ZENZERO
Ingredienti
Per la base di pastafrolla
farina 500gr
burro 300gr
zucchero 200gr
scorza di limone grattuggiata
un pizzico di sale
La faccio nel mixer: fare sabbiare la farina con il burro freddo, aggiungere gli altri ingredienti e fare girare brevemente fino a che non ottenete una palla. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz'ora.
Io ne preparo sempre un po' di più, la divido in panetti e la conservo nel congelatore.
4 pere
250 gr ricotta
400 gr yogurt greco
3 uova
125 gr zucchero
30 gr farina
30 gr zenzero candito
50 gr gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella
4 pere
250 gr ricotta
400 gr yogurt greco
3 uova
125 gr zucchero
30 gr farina
30 gr zenzero candito
50 gr gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella
Foderate uno stampo da crostata con la pasta frolla, bucherellatelo con una forchetta e disponetevi sopra le pere sbucciate e tagliate a spicchi sottili.
Spargete sulle pere le gocce di cioccolato e lo zenzero tagliato a pezzettini piccoli.
Frullate la ricotta con 200 gr di yogurt, le uova, lo zucchero, la farina e la cannella. Se avete tempo potete separare i bianchi dai tuorli e montarli a neve, aggiungendoli delicatamente alla fine, io non ne avevo ;)
Versate il composto sulle pere ed infornate a 180 °C per circa 40 min
Quando la torta si è raffreddata, ricopritela con il restante yogurt mescolato con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Spargete sulle pere le gocce di cioccolato e lo zenzero tagliato a pezzettini piccoli.
Frullate la ricotta con 200 gr di yogurt, le uova, lo zucchero, la farina e la cannella. Se avete tempo potete separare i bianchi dai tuorli e montarli a neve, aggiungendoli delicatamente alla fine, io non ne avevo ;)
Versate il composto sulle pere ed infornate a 180 °C per circa 40 min
Quando la torta si è raffreddata, ricopritela con il restante yogurt mescolato con 2 cucchiai di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest YOGURTANDO
di Silvi's Kitchen
Davvero una bella ricetta! Bravissima ;)
RispondiEliminaTi inserisco immediatamente tra le partecipanti al mio contest e... in bocca al lupo!
Silvi