La scelta non è dovuta al caldo che fa passare la voglia di accendere qualsiasi sorgente di calore.
Vi confesserò - anche se mi vergogno a dirlo - che dove abito io non lo accuso affatto, tanto che di notte dormo con una trapuntina leggera che verso il mattino mi fa piacere tirare su.
No, non abito in montagna, vedo il mare pochi chilometri sotto, ma la posizione in collina leggermente ventilata e la mia vecchia casa con i muri di pietra mi regalano una piacevole frescura anche nelle estati più torride :)
Mi ritengo molto fortunata perchè la settimana scorsa sono stata per qualche giorno in ospedale a Bologna...accipicchia che calura!!!
E' per questo motivo che non me la sento di cucinare, sono in convalescenza dopo un intervento, ma non volevo mancare all'ultimo degli appuntamenti per la prossima rivista di AboutFood
Ecco allora che quando la preparazione è semplice, bisogna pensare ad una bella presentazione...
Spero vi piaccia!
APPETIZER DI ANGURIA
e
FRESCO DI CAPRA
ALL' ACETO BALSAMICO
Vi occorrono:
- una baby anguria
- un rollè di formaggio di capra fresco
- menta fresca e prezzemolo
- glassa all'aceto balsamico di Modena
Tagliate l'anguria a cubi di circa 3 cm (se avete uno scavino della giusta dimensione potete farli anche più piccoli) e praticate un'incavo su un lato di ogni cubo. Conservate anche le mezze sfere.
Cospargete appena di sale e lasciate sgocciolare per 15 minuti sopra un foglio di carta da cucina.
Tritate la menta insieme al prezzemolo conservando qualche foglia per la decorazione.
Tagliate il formaggio e rotolatelo nelle erbe tritate.
Completate con la glassa all'aceto balsamico, un filo d'olio ed una macinata di pepe sul caprino.
Decorate con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce e servite subito!
Decorate con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce e servite subito!
Io ho accompagnato l'appetizer con delle rose di bresaola