domenica 22 aprile 2012

CONTEST 5 SOLO 5: le ricette

Innanzitutto volevo ringraziare tutte voi che avete lasciato un commento mostrando il vostro apprezzamento per il tema scelto - non ci avevo pensato ma va bene anche per chi è a dieta ;) - e che state pensando ad una ricetta da inviarci.


C'è anche chi una ricetta ce l'ha già inviata, per cui visto che le categorie sono ben 4 ed io che sono ottimista  sono convinta che la lista diventerà lunga, la riporto qui per una maggiore visibilità ed invito chiunque abbia occasione di passare di aggiungersi.

Vi devo confessare che sono felice che Claudia abbia offerto un pernottamento nel suo B&B come premio, sarà l'occasione per incontrare anche solo una di voi...che poi significa dare un volto ed una voce a chi si conosce già ma solo attraverso quello che scrive e l'idea mi emoziona moltissimo.
Ricordo la prima volta che è successo con Valeria l'estate scorsa: è stata una cosa strana, è facile entrare subito in sintonia anche se in realtà non ci si è mai visti.
Io credo che in fondo i nostri sensi prevalgano ancora in questo mondo che sta diventando sempre più virtuale, quindi abbiamo bisogno per catalogare come "conosciuto" di toccare, sentire, annusare, assaggiare.
Almeno, io ne ho bisogno :)


Ed ecco le ricette che ci avete mandato:

ANTIPASTI
* La dolce vita   GAZPACHO
* Aglio e prezzemolo  SFOGLIATA AI POMODORI CANDITI
* Mary in cucina  STELLINE DI PASTA SFOGLIA VELOCI
* Un pizzico di...qb   BIGNE' AL FORMAGGIO
* Dolci armonie  FUNGHI RIPIENI
* Ghiotto di salute  CESTINI DI ZUCCHINE RIPIENI DI VERDURE AL COCCO E CURRY
* Carotina abbrustolita  COUS COUS AI DATTERINI, FAVE E LIMONE
* Meditandum    TORTINO DI MELANZANE, PROVOLA AFFUMICATA E PROSCIUTTO
* Indovina chi viene a cena?  INSALATA CON PETALI DI ROSE E FAVE
* La gelida anolina  GAZPACHO DI CECI 
* Dolcemente salato  ZUCCHINE GRIGLIATE PICCANTI CON CUORE DI MOZZARELLA
* L'incapace in cucina  ASPARAGI IN SFOGLIA CON CRUDO
* Le ricette di mamma "anatina"  CROSTATINE ALLA BIETOLA E CAPRì
* Sfizi & Vizi   INSALATA DI FAGIOLINI IN MOLLICA E PACHINO
* Diario di cucina  SEPPIE ED ASPARAGI IN INSALATA
* Dolci e dolcetti di Antonella  RICOTTA FRITTA
* Pentole di cristallo  TARALLI AL FINOCCHIETTO E PASTA MADRE
* La cucina di Vane  CESTINI DI FRITTATINE DI ASPARAGI E RICOTTA
* Arte in cucina  ANTIPASTO LIGHT DI VERDURE AL FORNO E PASTA PHILLO
* Mammarum  BISCOTTI SALATI ALLA CAROTA
* Pane e acqua di rose  FIORI DI ZUCCA RIPIENI FINGERFOOD
* Due cuori ed una padella  CROCCHETTE DI PATATE CON SORPRESA
* GustosaMente   CROSTATA DI CAROTE MAIS E TONNO
* Fashion Flavors  POLPETTE AL FORNO CON RICOTTA E CICERBITA
* Theobroma  GAMBERONI COTTI A VAPORE SU CREMA DI BORLOTTI
* Pane&Olio FARRO, CARCIOFI E PROSCIUTTO COTTO
* Forchettinagiramondo  L'INSALATA DEL CONTADINO
* Una pasticciona in cucina  BACI DI DAMA SALATI
* Cioccomela  PICCOLI SFORMATI DI RICOTTA
* Svolazzi  ANTIPASTO DI ZUCCA
* Pates et pattes  CINQUINOA 
* Una v nel piatto  TARTINE IN CREMA DI CECI CON CIPOLLE STUFATE
* Panza& Presenza  I DATTERINI CON PATE' DI CAPPERI DI PANTELLERIA
* DocPhotoCook    ROTOLINI RICCI CON CRUDO E FORMAGGIO


PRIMI
* Diario di cucina  FUSILLI ASPARAGI E TOFU
* Due coccinelle in cucina  SPAGHETTI TONNO E ZENZERO
* Le Torte di Jessica  PASTA CON CAVOLFIORE A MODO MIO
* Oggi pane e salame, domani...  SPAGHETTI AI PEPERONI CON SALAME PICCANTE 
                                                   E BRICIOLE TOSTATE
* Le dolci ricette  GNOCCHI CON CREMA DI CARCIOFI E CIALDA DI PARMIGIANO
* Briciole di delizie GNOCCHI COL CUORE
* Storie di zucchero, uova e farina  RISO IN ROSSO CON FRAGOLE E PEPERONI
* Dolcemente salato  CUPOLE DI SALMONE CON RISO CREMOSO
* L'eleganza del polpo  FUSILLI INTEGRALI CON PEPERONE PHILADELPHIA E BOTTARGA DI TONNO
* Il cucchiaio d'oro  MEZZE MANICHE CON SPADA E MELANZANE
* Puffetta ed i suoi hobby  SPINOSINI MEDITERRANEI 
* La cucina della Pallina  LINGUINE CON ZUCCHINE E MAZZANCOLLE
* Profumo di casa mia  PASTA DI PRIMAVERA
* Polvere di peperoncino  INSALATA DI RISO CON FAVE E PECORINO
* La scimmia cruda  LA PAPPA AL POMODORO 
* Happy Cooking  LA MIA PASTA FREDDA VEGETARIANA
* Sapori in concerto  TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E SPECK
* La cucina di Elena   PACCHERI AI FILETTI DI SGOMBRO E POMODORINI CILIEGIA
* La dolcezza nel cuore  FIOR DI LATTUGA
* Un tavolo per quattro  PAGLIA E FIENO CON SPECK CROCCANTE
*  Terra e farina  CALAMARI AL CURRY CON RISO VENERE
* Le torte di Jessica  SPAGHETTI CON PATATE E CECI
* Mani in pasta quanto basta  PIPE CON LA SCAMORZA
* Peppe ai fornelli  TRIVELLA DAL SAPORE ESOTICO
* Le Temps des Cerises  SPAGHETTI CON SEPPIE E POMODORINI
* GustosaMente  STROZZAPRETI CAMPAGNOLI
* Theobroma  FUSILLI AI GAMBERETTI CON CREMINA DI BASILICO ED ERBA CIPOLLINA...
* Zampette in pasta  PAPPARDELLE SALSICCIA DI CINGHIALE E FUNGHI PORCINI
* Panza&Presenza  GLI SPAGHETTI CON PESTO ALLA SICILIANA E TUMA ALLE OLIVE
* DocPhotoCook  FUSILLONI CON POMODORINI GRATINATI
* La mia cucina improvvisata  TAGLIATELLE TONNO SURIMI E PEPERONI

SECONDI 
* Un pizzico di...qb    ZUCCHINE RIPIENE
* L'ennesimo blog di cucina  POLPETTE HOT AI CANNELLINI
* Cooking   TORTA SALATA CON LE VERDURE
* ...idee verdi incolori...   POLPETTE COI PISELLI
* Mary in cucina  PAGELLO IN ROSSO CON PROFUMO DI SCAMPI
* Dolci armonie  POLPETTINE DI SPINACI E PANCETTA
* The greedy doctor   HAMBURGER DI POLLO DAL CUORE CALDO
* Una pasticciona in cucina  CODE DI CIPOLLE CON UOVO DI OCA
* Carotina abbrustolita GIRELLO AL LIMONE CON PATATE
* Le delizie di Feli  TEMPEH PRIMAVERILE
* Diario di cucina  FUSI FASCIATI AL CRUDO
* Cucinare è come amare  SALTIMBOCCA ALLA...
* Scatti golosi  SPIGOLA AL SALE
* Cooking Around  SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
* La barchetta di carta di zucchero  BOCCONCINI DI POLLO AI POMODORINI E SALVIA
* La cucina dello stivale  INVOLTINI DI POLLO CON PRUGNE SECCHE E MANDORLE
* Theobroma  QUALCOSA IN PIU' DI UNA CAPRESE
* Una mamma in cucina  PEPERONI RIPIENI DI FORMAGGIO
* La dolcezza nel cuore STRACCETTI DI POLLO AL CARTOCCIO
* Batuffolando  BARBA DI FRATE CON UOVO IN CAMICIA E PANCETTA AFFUMICATA
* Dolcemente salato  COTOLETTE DI MELANZANE
* Bimbi a tavola  INSALATA DI SEPPIE E PATATE
* La cucina della pallina  PESCE SPADA AL PROFUMO DI MENTA
* La bottega delle ricette  BOCCONCINI DI MANZO SU PURE' DI CAPRINO
* Ricettario di casa  BRACIOLETTE ALLA MESSINESE
* Le ricette degli amici  POLPETTE MICKEY MOUSE
* Zampette in pasta   TASCHE RIPIENE
* Panperfocaccia  ORATE SAPORITE E ASPARAGI
* Panza&Presenza  LO SPEZZATINO SICILIANO
* DocPhotoCook  TORTA SALATA DI POLLO E CARCIOFI

DOLCI
* Dolci ricette di Lunetta  TORTA DI MELE DELLA MIA NONNA 
* Il dolce della vita  MOUSSE DI CIOCCOLATO AL LATTE E AMARENE
* Batuffolando  BUDINO CREMOSO ALLA FRAGOLA
* Fiordirosmarino  CREMA DI RICOTTA ALLE FRAGOLE
* Spireat  TORTA AL LIMONE 
* Dolce lilla  DOLCETTI AL COCCO CON GOCCE DI CIOCCOLATO
* Cioccomela  MERINGATA DI FRAGOLE 
* L'incapace in cucina  BICCHIERINI GOLOSI ALLE FRAGOLE 
* La cuisine de Liz  MOUSSE ALLE FRAGOLE
* Carotina abbrustolita  SYLLABUB AL BAILEY'S E SCAGLIE DI DOPPIO CIOCCOLATO
* Un pizzico di...q.b.  POPCORN CARAMELLATI
* Grazia in cucina  MILLEFOGLIE CON CREMA DI CAPRINO E PANNA
* Cucchiaio di stelle  FRENCH TOAST
* Fashion flavors  ANANAS SPEZIATA AL CARTOCCIO
* Cucinare è come amare  TORTA PROFUMATA
* La dolcezza nel cuore TIRAMISU' A MODO MIO
* Diario di cucina  CHANTILLY ALLA BANANA
* Dolci gusti  AMOR DI POLENTA
* Dolcemente inventando  ANANAS ALLA PIASTRA CARAMELLATO ALLA CANNELLA
* Zampette in pasta   BOUNTY
* Panza&Presenza  I MUFFINS ALLA MENTA CON CONFETTURA DI PESCHE
* DocPhotoCook  I PRIMI CAKE POPS

Le ricette arrivate via mail:

Antipasto Cavolfiore brulee al curry di Stefania 


Ingredienti per 6 persone:

400 ml di panna fresca da cucina
300 gr di cavolfiore
50 gr di parmigiano regiano
3 uova (tuorli)
2 cucchiai (da minestra) di curry
Olio, sale e pepe (o noce moscata) a piacere

Bollire il cavolfiore per circa 15 minuti.
Mettere sul fuoco la panna facendo attenzione a non farla bollire; quando la panna sarà calda spegnere il fuoco.  Sbattere i tuorli in una ciotola abbastanza capiente con sale e pepe (in alternativa la noce moscata) fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo; poi versare a filo la panna ancora calda mescolando energicamente. Lasciare quindi riposare il composto.
Scolare i broccoli (tenere qualche ciuffetto da parte per guarnire); aggiungete quindi un po’ di olio e pepe a piacere e frullare grossolanamente.
Aggiungere al composto iniziale e mescolare incorporando 40 grammi di parmigiano e il curry.

Versare nelle pirofiline e infornate in una teglia a bagnomaria per 20 minuti a 140 gradi.

Distribuire il parmigiano rimasto nelle pirofiline e bruciare con il cannello o in alternativa con il grill del forno; guarnire a piacere e servire ancora tiepide.


Secondo: Tacchino sesAmato di Ludovica                                                   

Ingredienti(x2 pers):
4 fette di fesa di tacchino
sesamo
olive nere taggiasche
2 arance
zenzero fresco

Procedimento:
Sbattere con uno sbatticarne le fette di tacchino per renderle sottili. Lasciarle marinare per una mezz'oretta in una marinatura ottenuta con succo di 1,5 arance spremute un filo d'olio un pizzico di sale e pepe nero macinato e un pezzettino di zenzero fresco che io ho spremuto(tra due cucchiai) per ottenere ancora più gusto.
Successivamente impanare le fettine con il sesamo e disporle in una padella antiaderente ben calda. Lasciar rosolare a fuoco medio basso finchè il tacchino non avrà preso colore e il sesamo sarà ben attaccato alla fettina. A questo punto aggiungere nella padella le olive e (non versandolo direttamente sulla carne ma sul fondo) il succo di mezza arancia.
Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti(finchè la carne nn risulterà cotta) avendo cura di rigirare la carne su entrambi i lati.

Dolce: Sfogliata di limoni di Federica Kessisoglu

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
2 limoni non trattati di misura grande (andrebbero benissimo quelli di Sorrento)
zucchero di canna (eventualmente mischiato con lo zucchero Mascobado)
zucchero a velo

Svolgimento:
Preriscaldare il forno a 190°C.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia.
Tagliare i limoni a fette sottilissime e togliere eventuali semi. Passare le fet
tine di limone nello zucchero e posizionarli nella teglia con la sfoglia.
Infornare per circa 15 minuti o fino a quando la sfoglia diventa dorata.
Togliere dal forno e cospargere di zucchero a velo mentre la torta è ancora calda.

FUORI CONTEST
Vi segno qui le ricette arrivate purtroppo fuori tempo massimo

* Cooking Therapy  PENNE INTEGRALI SALSICCIA E CREMA DI FAVE
* Arte in cucina  PEPERONI RIPIENI DI PASTA CON CREMA DI PEPERONI
* Hey meine Lieben  CANEDERLI DOLCI
* Smalti pentole eRockandRoll  LIGHTWEIGHT ANANAS E RICOTTA 
* Nella cucina di Ely PARFAIT AL CAPPUCCINO

14 commenti:

  1. Grazie per esservi unite al mio blog. Buona Domenica anche a voi. www.dolciarmonie.blogspot.it

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  2. Ciao ti ho inviato nell'altro post il link della ricetta con cui vorrei partecipare!Grazie

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  3. Ciao!La mia torta salata va benissimo nei secondi, grazie!

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  4. Mi piacerebbe partecipare con la ricetta di un dolce che devo pubblicare nei prossimi giorni, ma... Oltre ai 5 ingredienti base c'è anche l'uvetta all'interno. Posso considerarla come "extra" alla stregua dei condimenti oppure è un vero e proprio "6° ingrediente"? Grazie e complimenti per il blog :)

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  5. ps: la ricetta di oggi pane e salame non è correttamente linkata!! ^_^

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  6. Ciao! vorrei partecipare con questa
    http://ghiottodisalute.blogspot.it/2012/04/buona-domenica-carissimie-io-sto.html
    per la sezione antipasti!
    baci
    luisa

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  7. Ciao e scusami se ti disturbo con una domanda. Se avessi una ricetta di dolce già preparata lunedì (quindi come tempi di pubblicazione ci siamo dentro), ma non pensata appositamente per questo contest (ma per un altro), potrei aggiungere il tuo logo e partecipare anche io? Vedo che ancora non ci sono dolci e il mio ha pochi ingredienti.
    Fammi sapere e grazie ancora! (sto già pensando alle altre preparazioni).

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  8. ti lascio il link anche qua
    http://carotinabbrustolita.blogspot.it/2012/05/cous-cous-ai-datterini-fave-e-limone.html

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  9. Ciao, il mio blog è piccolino... un neonato.... mi piacerebbe poter partecipare con questa ricettina, posso?
    http://dolciricettedilunetta.blogspot.it/search/label/Torta%20di%20mele%20della%20mia%20nonna
    Grazie in anticipo

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  10. Ciao, partecipo anch'io per la sezione sui dolci con questa ricetta, spero che ti piaccia!
    http://ildolcedellavita.wordpress.com/2012/05/06/mousse-al-cioccolato-al-latte-e-amarene/

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  11. ciao Sono Stefania,
    partecipo per i secondi.
    http://labottegadellericette.blogspot.it/2012/05/questa-e-in-assoluto-la-prima-ricetta.html

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  12. Eccomi eccomi, ho pubb ieri la ricetta ma arrivo ora, questa e' la ricetta con la quale partecipo: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/finger-food-aperitivi/tartine-in-crema-di-ceci-e-cipolle-stufate.php partecipo x gli antipasti o cmq piatto unico :)
    Se il link non dovesse andar bene, sono con il cell e l'ho scritto a mano , il mio sito e' 'unavnelpiatto.it' e la ricetta 'tartine in crema di ceci e cipolle stufate' :)

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  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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